Mafia-Baku

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Mafia-Baku » Игровые обсуждения » Предложение Нового Режима Игры.

Предложение Нового Режима Игры.

Сообщений 1 страница 30 из 57

1

Итак

Все Вы видите и знаете, что игры длятся жутко долго
Из-за этого трудно собрать людей
Найти время
И так далее

Кроме того
Мало кто сохраняет свой антураж дольше одного дня (хотя антураж как тёплое одеяло зимой - закутался и смотришь по телеку детективный сериал) кстати, последняя игра показывает, что антураж это ещё и хорошая броня))

В связи с этим я предлагаю ускорить игру, сделав её в 1-2 дня

Как это будет происходить:

В преддверии начала игры, вечером, все одевают антураж и знакомятся.
Общаются.
Завязывают связи, по которым что-то можно было копать.
Затем мафы должны совершить первое убийство, чтобы копы начали расследование. Абсолютно любого игрока.
Чтобы мирные не теряли игрока (в т.ч. Ролевого), в игре всегда присутствует Ведущий. Как только убит игрок, Ведущий передаёт ключи от своего перса и обычный игрок, как и ролевой, продолжает игру. Но уже под этим персом.

На следующий день начинается игра.
Час - обсуждение
15 минут голосование
Результаты
Второе час обсуждения
Второе голосование 15 минут
И так далее.

В теории можно сыграть за один день.
В крайнем случае перенести игру на следующий.

Если проводить в выходные, заранее выделив время, то никаких проблем со временем не будет.
Главное - игра будет динамичнее, а не превращаться в болото и поиск игроков (что, кстати, выпадает на участь нашей Ведущей (а оно ей надо?))

Далее

Маны
У манов по сути нет команды. (реальный маньяк - это всегда одиночка)
Поэтому маны - отдельные игроки, которые не знают друг друга (игра в команде имеет не только плюсы, но и минусы)
Каждый игрок даёт свой выбор на выстрел по игроку.
Но Ведущий принимает выбор от каждого Мана по очереди (например, по возрастанию номера, который вытянул игрок, выбирая себе перса).
В игре, скажем, три мана.
Первый день.
Выстрел дают все три.
Но ведущим засчитывается выстрел только от одного из трёхманов.
Во второй день выстрел первого не засчитывается вообще и выбирается между двумя оставшимися.
И так далее.
Таким образом, все три мана совершат выстрелы, но за одну ночь Маны совершают только одно убийство.
У них есть кабинет, в который могут попасть только выбывшие игроки и где может идти мозговой штурм.
Лишь когда в «команде» останется последний живой ман, он сможет войти в кабинет и получить советы от сокомандников.

Мафы.
В принципе всё, как есть.
Но
За всю игру мафы могут один раз обратиться ко всем мирным жителям и завербовать одного игрока по его желанию (собственно, мафия так и набирает себе новых бойцов - из толпы обычных жителей)

И если игрок соглашается, он переходит к мафам.

Если мирный игрок соглашается перейти к мафам, то

Копы
Получают возможность не только выстрела, но и проверки роли игрока. Коп/пом могут несколько дней подряд стрелять, а проверку взять в пятый день, обратившись к Ведущему.

Если Мафы вербуют такого мирного ролевого, как Адвокат или Док - тут могут быть свои условия. Но я хочу обсудить их на собируне.

Игроки в игре не могут видеть и общаться с теми, кто на кладбище.

+1

2

Absolem написал(а):

Общаются.
Затем мафы должны совершить первое убийство, чтобы копы начали расследование. Абсолютно любого игрока.
Чтобы мирные не теряли игрока (в т.ч. Ролевого), в игре всегда присутствует Ведущий. Как только убит игрок, Ведущий передаёт ключи от своего перса и обычный игрок, как и ролевой, продолжает игру. Но уже под этим персом.

эту часть обьясни плз нормально, вообще не догнал

0

3

Absolem написал(а):

Итак

Все Вы видите и знаете, что игры длятся жутко долго
Из-за этого трудно собрать людей
Найти время
И так далее

Кроме того
Мало кто сохраняет свой антураж дольше одного дня (хотя антураж как тёплое одеяло зимой - закутался и смотришь по телеку детективный сериал) кстати, последняя игра показывает, что антураж это ещё и хорошая броня))

Как это будет происходить:

Общаются.

На следующий день начинается игра.
Час - обсуждение
15 минут голосование
Результаты
Второе час обсуждения
Второе голосование 15 минут
И так далее.

В теории можно сыграть за один день.
В крайнем случае перенести игру на следующий.

Если проводить в выходные, заранее выделив время, то никаких проблем со временем не будет.
Главное - игра будет динамичнее, а не превращаться в болото и поиск игроков (что, кстати, выпадает на участь нашей Ведущей (а оно ей надо?))

Далее

Маны
Поэтому маны - отдельные игроки, которые не знают друг друга (игра в команде имеет не только плюсы, но и минусы)
Но Ведущий принимает выбор от каждого Мана по очереди (например, по возрастанию номера, который вытянул игрок, выбирая себе перса).
Первый день.
Выстрел дают все три.
Во второй день выстрел первого не засчитывается вообще и выбирается между двумя оставшимися.
И так далее.
Таким образом, все три мана совершат выстрелы, но за одну ночь Маны совершают только одно убийство.
У них есть кабинет, в который могут попасть только выбывшие игроки и где может идти мозговой штурм.
Лишь когда в «команде» останется последний живой ман, он сможет войти в кабинет и получить советы от сокомандников.

Мафы.
Но
За всю игру мафы могут один раз обратиться ко всем мирным жителям и завербовать одного игрока по его желанию (собственно, мафия так и набирает себе новых бойцов - из толпы обычных жителей)

Копы
Получают возможность не только выстрела, но и проверки роли игрока. Коп/пом могут несколько дней подряд стрелять, а проверку взять в пятый день, обратившись к Ведущему.

Если Мафы вербуют такого мирного ролевого, как Адвокат или Док - тут могут быть свои условия. Но я хочу обсудить их на собируне.

Математически, когда в игре 22 игрока и час обсуждения, не возможно ни написать ни прочесть за это время. и 15 минут не хватит мафам скоординировать выстрелы. И если все будут онлайн в одно и тоже время, сайт будет так же подвисать)))

Но как отдельно, как другой режим игры можно сыграть на 5-10 игроков.

0

4

BillyEscobar написал(а):

Математически, когда в игре 22 игрока и час обсуждения, не возможно ни написать ни прочесть за это время. и 15 минут не хватит мафам скоординировать выстрелы. И если все будут онлайн в одно и тоже время, сайт будет так же подвисать)))

Но как отдельно, как другой режим игры можно сыграть на 10-12 игроков.

пост в среднем пишется 2 минуты. читается за минуту. с 22 игроками и учитывая, что все будут в основном писать одновременно, будет каша, где не возможно читать что-то, тем более вникать. Данный режим я бы сказал рассчитан на 5-10 человек даже, для качественной игры,  12 это тоже много.

+2

5

подправил название темы.

0

6

BillyEscobar написал(а):

эту часть обьясни плз нормально, вообще не догнал

Отвечу в ватсап

0

7

BillyEscobar написал(а):

пост в среднем пишется 2 минуты. читается за минуту. с 22 игроками и учитывая, что все будут в основном писать одновременно, будет каша, где не возможно читать что-то, тем более вникать. Данный режим я бы сказал рассчитан на 5-10 человек даже, для качественной игры,  12 это тоже много.

При большем количестве игроков можно увеличить время на обсуждение
Но в целом
По хорошему
В игре  где 22 человека
Играют от силы 10-12
Уж будем честны до конца)

0

8

Если так ускоряться, пропадет кайф от игры, все превратится в одну сплошную стрелялку.
Те, кто записался на игру, знают, что выпадают из нормальной жизни на 5-6 дней, особенно вечером с 20.00 до 23.00.
Если игрок сам по себе активный, ему хочется много писать, много читать, искать и анализировать. Именно от этого он и получает игровое удовольствие.
Молчуны тоже разные бывают. Кто-то молча читает, кто-то вообще ничего не читает.
Но все это выбор самого игрока.

+2

9

Absolem написал(а):

Итак

Мне кажется, что максимум можно ускориться, сделав в один реальный день два игровых, как было вчера. Больше этого - очень мало времени для дневных ролевых.  Выстрелы 15 минут - мало. На голосилку я буду всех тормошить, чтоб явились и тд и тп.
Похоже на блиц в шахматах (что я в целом не считаю настоящими шахматами), но гораздо сложнее, как в организационном смысле, так и в игровом.
Не все могут целых два дня безостановочно находиться на игре
Ведущий не бог и не ИИ))
Когда обдумывать действия игроков?

2 игровых дня в одном - максимум, да и то начиная с 3-4 игрового дня, когда игра начинает тухнуть.

0

10

Absolem написал(а):

Итак

Далее

Маны
Первый день.
Выстрел дают все три.
И так далее.

Идея мне нравится.
"игра в команде имеет не только плюсы, но и минусы" (с) - полностью согласна.
Дополнение - манов тогда должно быть на 1-2 больше, чем мафов, которые в команде.
В отношение выстрелов можно облегчить ночные выстрелы:
Каждому ману выдается свой номер перед игрой: Ман №1, №2 и тд.
№1 стреляет в первую ночь, №2 во вторую и тд.
Если №4, скажем, не дожил до своей ночи, стреляет живой ман.

Надо продумать, как это повлияет на баланс сил и тд и тп...

0

11

Despina написал(а):

Идея мне нравится.
Дополнение - манов тогда должно быть на 1-2 больше, чем мафов, которые в команде.

я думаю мы ходим по скользкой дорожке таким образом, ибо баланс очень дико нарушается. И что делать когда ман стреляет в своего? Он же считай выстрел в пустую сделал, а лишь только узнал своего, когда как мафы и так знают своих.
Просто одна команда мм, могут вовсем не заходить в свой кабинет, кроме Дона и будет одно и тоже)))

0

12

Absolem написал(а):

Итак

Мафы.
Но

Копы

Тоже интересно))
1. А если желающих перейти к мафам будет двое, трое?
2. По какому принципу переводить мирного к мафам, если желающих несколько?
3. Если мафия пополнится "предателем", лучше, как мне кажется, проверка игрока Копами 1 раз за игру должна быть независимо от копского выстрела.
К примеру, мирный перешел к мафам. Коп в ту же ночь или в любую следующую может проверить любого игрока по желанию, не теряя при этом свой выстрел.

0

13

BillyEscobar написал(а):

я думаю мы ходим по скользкой дорожке таким образом, ибо баланс очень дико нарушается. И что делать когда ман стреляет в своего? Он же считай выстрел в пустую сделал, а лишь только узнал своего, когда как мафы и так знают своих.
Просто одна команда мм, могут вовсем не заходить в свой кабинет, кроме Дона и будет одно и тоже)))

Тоже верно...

0

14

BillyEscobar написал(а):

Тогда может действительо пусть стреляют все маны. но принять один выстрелов, который не в своих?))
Тогда, правда, ведущий тоже будет вовлечен в игру, что неправильно.

0

15

#p4163,Despina написал(а):

Мне кажется, что максимум можно ускориться, сделав в один реальный день два игровых, как было вчера. Больше этого - очень мало времени для дневных ролевых.  Выстрелы 15 минут - мало. На голосилку я буду всех тормошить, чтоб явились и тд и тп.
Похоже на блиц в шахматах (что я в целом не считаю настоящими шахматами), но гораздо сложнее, как в организационном смысле, так и в игровом.
Ведущий не бог и не ИИ))

2 игровых дня в одном - максимум, да и то начиная с 3-4 игрового дня, когда игра начинает тухнуть.

Так зачем вы должны кого-то тормошить?
Всё взрослые и ответственные
И при таком темпе все игроки в игре

Вы потому и звоните/тормошите игроков, что темп игры низкий и человек просто занимается своими делами, действительно забывая о игре.

Данный режим - как окно Овертона
От полного не принятия игроки придут к этому режиму именно потому, что есть возможность сыграть в любимую игру, потратив на это один, ну, максимум два дня.

90% не только дастанов, но и вообще всех постов пишутся в первые два дня.

Затем наступает болото

Нужна экспериментальная игра, чтобы игроки на собственном опыте увидели удобство этого режима)

Так что предлагаю тем, кто готов к экспериментам, записать себя на экспериментальную игру в новом режиме)

0

16

Игра не будет безостановочной)
Можно сделать корректировки
Это ведь не окончательные варианты
А лишь предложения)

Ведущий никого не ищет
Игроки сами должны проявить ответственность

Час на обдумывание - это более чем достаточно)

Длительные обдумывания могут только портить картину
Роза сразу определила копа и жд, а затем сама же и ушла от своих верных предположений.

Обшшим, нужно собрать 10 человек- добровольцев

Кто на песчаный карьер? )))

0

17

#p4167,BillyEscobar написал(а):

Маньяк убивает маньяка - круто!

0

18

#p4168,Despina написал(а):

Тоже интересно))
1. А если желающих перейти к мафам будет двое, трое?
2. По какому принципу переводить мирного к мафам, если желающих несколько?
3. Если мафия пополнится "предателем", лучше, как мне кажется, проверка игрока Копами 1 раз за игру должна быть независимо от копского выстрела.
К примеру, мирный перешел к мафам. Коп в ту же ночь или в любую следующую может проверить любого игрока по желанию, не теряя при этом свой выстрел.

Первый откликнувшийся и переходит к мафам

0

19

Рассмотрите команду манов, как команду одиночек, задача которых - объединиться в течение игры.
Например, когда маньяк ищет маньяка, он может не убить, а сделать проверку
В этом случае выбранный игрок не погибает
Но ман сможет узнать его роль, если у него есть роль.

0

20

Чтобы понять, нарушается баланс или нет, нужно протестировать игру в этом режиме))

Но для начала - определиться с основными положениями
Например, для 12 человек в классической версии сколько будет игроков в команде мафов?

+1

21

Считайте, маны - команда одиночек, которые должны найти друг друга, чтобы оказаться в одном кабинете

+1

22

#p4265,Absolem написал(а):

Маньяк убивает маньяка - круто!

Был же в реале убийца убийц
Кажется, дело было в Южной Америке

0

23

#p4165,Despina написал(а):

Идея мне нравится.

Если в каждую ночь стреляет только один ман, то отличий от классической версии нет.

+1

24

#p4267,Absolem написал(а):

Рассмотрите команду манов, как команду одиночек, задача которых - объединиться в течение игры.
Например, когда маньяк ищет маньяка, он может не убить, а сделать проверку
В этом случае выбранный игрок не погибает
Но ман сможет узнать его роль, если у него есть роль.

Или не сможет)

0

25

#p4268,Absolem написал(а):

Чтобы понять, нарушается баланс или нет, нужно протестировать игру в этом режиме))

Но для начала - определиться с основными положениями
Например, для 12 человек в классической версии сколько будет игроков в команде мафов?

30% от общего числа. При 12 игроках 4 мафа)

0

26

#p4264,Absolem написал(а):

Игра не будет безостановочной)

Обшшим, нужно собрать 10 человек- добровольцев

Кто на песчаный карьер? )))

Давайте чуток отдохнем, потом если Туран согласится вести, проведем)

+1

27

#p4273,Despina написал(а):

30% от общего числа. При 12 игроках 4 мафа)

Вот и можно попробовать

Команда из двух мафов
И два отдельных Мана, которые ищут друг дружку

+1

28

#p4274,Despina написал(а):

Давайте чуток отдохнем, потом если Туран согласится вести, проведем)

О
Для этого нужно, чтобы игроки ознакомились с режимом, согласились…
Это всё вопрос не одного месяца)))

+1

29

#p4163,Despina написал(а):

Ведущий не бог и не ИИ))

PS
Я вообще не эксперт, но, по моему, сейчас только блиц и рассматривается, как настоящие шахматы)
И это совсем не блиц.
Блиц - это спортивная мафия.
Поищите на ютуб)

0

30

В спортивной мафии вся игра заканчивается за 40-60 минут)

0

Вы здесь » Mafia-Baku » Игровые обсуждения » Предложение Нового Режима Игры.

создать форум