Mafia-Baku

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Mafia-Baku » Игровые обсуждения » Предложение Нового Режима Игры.

Предложение Нового Режима Игры.

Сообщений 31 страница 57 из 57

1

Итак

Все Вы видите и знаете, что игры длятся жутко долго
Из-за этого трудно собрать людей
Найти время
И так далее

Кроме того
Мало кто сохраняет свой антураж дольше одного дня (хотя антураж как тёплое одеяло зимой - закутался и смотришь по телеку детективный сериал) кстати, последняя игра показывает, что антураж это ещё и хорошая броня))

В связи с этим я предлагаю ускорить игру, сделав её в 1-2 дня

Как это будет происходить:

В преддверии начала игры, вечером, все одевают антураж и знакомятся.
Общаются.
Завязывают связи, по которым что-то можно было копать.
Затем мафы должны совершить первое убийство, чтобы копы начали расследование. Абсолютно любого игрока.
Чтобы мирные не теряли игрока (в т.ч. Ролевого), в игре всегда присутствует Ведущий. Как только убит игрок, Ведущий передаёт ключи от своего перса и обычный игрок, как и ролевой, продолжает игру. Но уже под этим персом.

На следующий день начинается игра.
Час - обсуждение
15 минут голосование
Результаты
Второе час обсуждения
Второе голосование 15 минут
И так далее.

В теории можно сыграть за один день.
В крайнем случае перенести игру на следующий.

Если проводить в выходные, заранее выделив время, то никаких проблем со временем не будет.
Главное - игра будет динамичнее, а не превращаться в болото и поиск игроков (что, кстати, выпадает на участь нашей Ведущей (а оно ей надо?))

Далее

Маны
У манов по сути нет команды. (реальный маньяк - это всегда одиночка)
Поэтому маны - отдельные игроки, которые не знают друг друга (игра в команде имеет не только плюсы, но и минусы)
Каждый игрок даёт свой выбор на выстрел по игроку.
Но Ведущий принимает выбор от каждого Мана по очереди (например, по возрастанию номера, который вытянул игрок, выбирая себе перса).
В игре, скажем, три мана.
Первый день.
Выстрел дают все три.
Но ведущим засчитывается выстрел только от одного из трёхманов.
Во второй день выстрел первого не засчитывается вообще и выбирается между двумя оставшимися.
И так далее.
Таким образом, все три мана совершат выстрелы, но за одну ночь Маны совершают только одно убийство.
У них есть кабинет, в который могут попасть только выбывшие игроки и где может идти мозговой штурм.
Лишь когда в «команде» останется последний живой ман, он сможет войти в кабинет и получить советы от сокомандников.

Мафы.
В принципе всё, как есть.
Но
За всю игру мафы могут один раз обратиться ко всем мирным жителям и завербовать одного игрока по его желанию (собственно, мафия так и набирает себе новых бойцов - из толпы обычных жителей)

И если игрок соглашается, он переходит к мафам.

Если мирный игрок соглашается перейти к мафам, то

Копы
Получают возможность не только выстрела, но и проверки роли игрока. Коп/пом могут несколько дней подряд стрелять, а проверку взять в пятый день, обратившись к Ведущему.

Если Мафы вербуют такого мирного ролевого, как Адвокат или Док - тут могут быть свои условия. Но я хочу обсудить их на собируне.

Игроки в игре не могут видеть и общаться с теми, кто на кладбище.

+1

31

#p4275,Absolem написал(а):

Вот и можно попробовать

Команда из двух мафов
И два отдельных Мана, которые ищут друг дружку

Нет, при классической двухсторонке на 12 игроков 4 мафа и 1 ман, поэтому, наверное, было бы лучше 3 мафа и 2 одиночных мана.

#p4276,Absolem написал(а):

О
Для этого нужно, чтобы игроки ознакомились с режимом, согласились…
Это всё вопрос не одного месяца)))

Если будут желающие, можно попробовать на 10-12 чел.

+1

32

Подходим, товарищи, не стесняемся)

+1

33

Спортивная мафия тухта где выборы основаны больше на личной не приязни или каких то абсурдных суждениях, чем на анализе))

Ой он пукнул, когда была ночь, он маф!...
А этот продолжал жрать пиццу ночью!!

Фигня одним словом) из 10 только 1 нормально анализирует))

И режим по мне дурацкий, каждый по кругу один раз что-то несет, потом голосуют. И статистика показывает всегда игроки которые находятся в самом конце этого круга или в самом начале выживают до конца. Поэтому там больше имеет значение под каким номером сидишь, нежели как ты играешь...)

Правила тоже дебильные)) коп может обьявить что он коп)) абсурд))

+1

34

#p4163,Despina написал(а):

Мне кажется, что максимум можно ускориться, сделав в один реальный день два игровых, как было вчера. Больше этого - очень мало времени для дневных ролевых.  Выстрелы 15 минут - мало. На голосилку я буду всех тормошить, чтоб явились и тд и тп.
Похоже на блиц в шахматах (что я в целом не считаю настоящими шахматами), но гораздо сложнее, как в организационном смысле, так и в игровом.
Не все могут целых два дня безостановочно находиться на игре
Ведущий не бог и не ИИ))
Когда обдумывать действия игроков?

2 игровых дня в одном - максимум, да и то начиная с 3-4 игрового дня, когда игра начинает тухнуть.

К моменту, когда игра уже близка к завершению и много игроков выбыло, ускориться можно, но в начале игры, с большим количеством участников, важно иметь достаточно времени для анализа. На основе постов мы строим пары и наблюдаем за взаимодействием игроков. Как мирной, мне эта идея не очень нравится, она больше в интересах мафов.) и мне лично доставляет удовольствие проживать игру, а не тупо стреляться

+2

35

#p4294,missUnderstanding написал(а):

К моменту, когда игра уже близка к завершению и много игроков выбыло, ускориться можно, но в начале игры, с большим количеством участников, важно иметь достаточно времени для анализа. На основе постов мы строим пары и наблюдаем за взаимодействием игроков. Как мирной, мне эта идея не очень нравится, она больше в интересах мафов.) и мне лично доставляет удовольствие проживать игру, а не тупо стреляться

Вы тратите много времени на анализ потому, что много постов.
При этом 90% постов создают 10% активных игроков.
Посмотрите, сколько постов в первый, второй и последующие дни в любых играх.
При этом большая часть завязок для анализа также оказываются в первом и втором днях.
Дальше - вода.
50 аналитики - первые два дня
Оставшиеся - результаты голосования (зачастую - тоже в первые два дня)
Данный режим предлагает сэкономить нервы Ведущего, сделать игру динамичной, экономя личное время каждого)

0

36

#p4295,Absolem написал(а):

Вы тратите много времени на анализ потому, что много постов.
При этом 90% постов создают 10% активных игроков.
Посмотрите, сколько постов в первый, второй и последующие дни в любых играх.
При этом большая часть завязок для анализа также оказываются в первом и втором днях.
Дальше - вода.
50 аналитики - первые два дня
Оставшиеся - результаты голосования (зачастую - тоже в первые два дня)
Данный режим предлагает сэкономить нервы Ведущего, сделать игру динамичной, экономя личное время каждого)

Так я и не против сокращения последних дней, но никак не первых. Посмотрите на нашу голосилку третьего дня и 4-го дня, в третий хором Харлм слилм, в четвертый меня повесили, какую истерику я подняла, сколько настрочила, чтобы переубедить. Это ведь часть игры) не будь у меня столько времени, вряд ли мне удалось бы чего-то добиться

+1

37

#p4296,missUnderstanding написал(а):

Так я и не против сокращения последних дней, но никак не первых. Посмотрите на нашу голосилку третьего дня и 4-го дня, в третий хором Харлм слилм, в четвертый меня повесили, какую истерику я подняла, сколько настрочила, чтобы переубедить. Это ведь часть игры) не будь у меня столько времени, вряд ли мне удалось бы чего-то добиться

Слив Хью и Харли - доказательство того, что после первых двух дней голосилка малоинформативна для анализа. Даже слив Шахерезады оставлял больше вопросов нежели давал пищу для размышлений.
Ваш слив остановили Саахов, Ромео и, кажется, Трамп - игроки, которые и так вам верили. Вы выжили на голосилке не потому, что у вас было время для доказательства своей мирности - вы выжили потому, что в предыдущие дни вы своей игрой доказали им свою мирность.
И потому, что мм осталось мало)
В предлагаемый режим нужно просто сыграть, чтобы понять, что там есть место для всего - и для аналитики, и для доказательства.
Ведь речь идёт о 101-2 игроках.

Приведу такую метафору:
Я предлагаю игрокам модную сумочку от Hermes, а мне говорят, что бабушкина кошёлка круче
)))

0

38

#p4299,Absolem написал(а):

Слив Хью и Харли - доказательство того, что после первых двух дней голосилка малоинформативна для анализа. Даже слив Шахерезады оставлял больше вопросов нежели давал пищу для размышлений.
Ваш слив остановили Саахов, Ромео и, кажется, Трамп - игроки, которые и так вам верили. Вы выжили на голосилке не потому, что у вас было время для доказательства своей мирности - вы выжили потому, что в предыдущие дни вы своей игрой доказали им свою мирность.
В предлагаемый режим нужно просто сыграть, чтобы понять, что там есть место для всего - и для аналитики, и для доказательства.

Приведу такую метафору:
Я предлагаю игрокам модную сумочку от Hermes, а мне говорят, что бабушкина кошёлка круче
)))

При этом, если бы хоть один из упомянутой тройки был бы "занят" и до него не смогла бы дозвониться Нара, ваша игра закончилась бы.
Равно как, ваше спасение было означено только одним предложением - слить робота. А для одного предложения не нужно много времени. Лучше потратить один час, чтобы написать одно, но правильное предложение)

0

39

Нежелание игроков идти на эксперимент тоже понятно - после долгого перерыва людям хочется окунуться в "старое-доброе".
Тем более, что эта игра прошла гладко, без скандалов)

P.S.
Кстати, когда игрок ограничен временными рамками, у него нет времени устраивать личностные выяснения - нужно многое успеть.
А когда у тебя времени - вагон и маленькая тележка, тут-то и выскорлупливаются Йог-Сатоты, Дагоны и Шила-На-Гиги)))

Отредактировано Absolem (2024-11-25 19:36:53)

+1

40

Приведу такую метафору:
)))

Момент первый.
Нельзя судить о тотальном учитывая одну игру. У нас на старом форуме 70 игр, если их проанализировать, будет ясно, что игры бывают абсолютно разные. И игры где с первого дня сливают только мафоманов и игры где наоборот. Плюс есть внутренний баланс игроков. Есть сильные игроки - есть слабые игроки. Даже в этой игре победа была благодаря тому, что Кэтрин - сильный игрок, который в важный момент смогла включить холодный разум. 80% других игроков стреляли бы в меня, только потому, что я ее сливал. И когда в одну команду попадаются одни силачи, это естественно, что другие команды будут страдать.
Одна из первых игр на старом форуме, Вокруг Рока. В мафах были я, Панадол и Фрекен. Мы с Панадолом с первого дня сливали Фрекен, как Трампа, она выживала. Под конец никто не мог нас в одну кучу засунуть, ибо это же не реально. Так и выиграли.
Момент второй.
Ты упускаешь еще одну главную вещь, как цепочка событий. К примеру: Игрок А делает опечатку, Игрок Б и В цепляются за это, далее Игрок Е цепляется за то, что эти вцепились в фигню какую-то по его взгляду и т.д. И так по цепочке идут события. Умирает игрок А и начинается цепочный анализ событий, почему игрок Б и В вцепились за это, почему игрок Е защищал игрока А и тд. Если игра будет в течении часа, не будет никакого анализа, а тупо перестрелка и такой режим у нас вроде есть уже.
Так, что дорогой скажу так:
То что, ты предлагаешь поменять нашу надежную Ниву, на новейшую китайскую машину, это не означает, что на ней мы так же сможем покорять Горы сквозь грязь и снег)) Скорее у него не хватит мощности поднять нас на гору))

+3

41

#p4301,Absolem написал(а):

Нежелание игроков идти на эксперимент тоже понятно - после долгого перерыва людям хочется окунуться в "старое-доброе".
Тем более, что эта игра прошла гладко, без скандалов)

P.S.
Кстати, когда игрок ограничен временными рамками, у него нет времени устраивать личностные выяснения - нужно многое успеть.
А когда у тебя времени - вагон и маленькая тележка, тут-то и выскорлупливаются Йог-Сатоты, Дагоны и Шила-На-Гиги)))

Отредактировано Absolem (Сегодня 20:36:53)

личностные выяснения иногда имеет тактический характер. Антураж может быть использован тактически. Обиды могут быть использованы тактически. Нападки, анализ. Ты предлагаешь все это убрать, оставив лишь голые цифры и анализировать лишь исходя из результатов. Эта игра намного многогранней и игроки в нем тоже разные. Кто-то находит мафоманов и мирных тупо от ощущений, кто то доверяя своей интуиции, кто-то анализируя голосилки. Все разные и в этом прелесть) Не все исходят только из математических соображений. Я сам пол игры думал, что Хью коп, который оставил свой голос под конец первого дня голосилки, чтобы иметь шанс спасти помощника, но оказалось что и коп и пом вообще первыми голосовали.

+1

42

#p4302,BillyEscobar написал(а):

Момент первый.
Нельзя судить о тотальном учитывая одну игру. У нас на старом форуме 70 игр, если их проанализировать, будет ясно, что игры бывают абсолютно разные. И игры где с первого дня сливают только мафоманов и игры где наоборот. Плюс есть внутренний баланс игроков. Есть сильные игроки - есть слабые игроки. Даже в этой игре победа была благодаря тому, что Кэтрин - сильный игрок, который в важный момент смогла включить холодный разум. 80% других игроков стреляли бы в меня, только потому, что я ее сливал. И когда в одну команду попадаются одни силачи, это естественно, что другие команды будут страдать.
Одна из первых игр на старом форуме, Вокруг Рока. В мафах были я, Панадол и Фрекен. Мы с Панадолом с первого дня сливали Фрекен, как Трампа, она выживала. Под конец никто не мог нас в одну кучу засунуть, ибо это же не реально. Так и выиграли.
Момент второй.
Ты упускаешь еще одну главную вещь, как цепочка событий. К примеру: Игрок А делает опечатку, Игрок Б и В цепляются за это, далее Игрок Е цепляется за то, что эти вцепились в фигню какую-то по его взгляду и т.д. И так по цепочке идут события. Умирает игрок А и начинается цепочный анализ событий, почему игрок Б и В вцепились за это, почему игрок Е защищал игрока А и тд. Если игра будет в течении часа, не будет никакого анализа, а тупо перестрелка и такой режим у нас вроде есть уже.
Так, что дорогой скажу так:
То что, ты предлагаешь поменять нашу надежную Ниву, на новейшую китайскую машину, это не означает, что на ней мы так же сможем покорять Горы сквозь грязь и снег)) Скорее у него не хватит мощности поднять нас на гору))

Ты хочешь сказать, что в классической игре игроки не цепляются к опечаткам?
Не смеши)))
Порой именно опечатки и оговорки и ведут игрока на плаху голосилки.
И никакие увещевания не помогут )))

Рано или поздно вы сами придёте к сокращению игрового времени
Остаётся только ждать)

Ещё одна метафора
Я предлагаю врачам санитарно-гигиенические стандарты, которые позволят избавиться от родовой горячки, однако врачам жутко не хочется менять окровавленные халаты из прозекторской на новое бельё. А уж руки мыть - увольте!
)))

0

43

#p4304,BillyEscobar написал(а):

личностные выяснения иногда имеет тактический характер. Антураж может быть использован тактически. Обиды могут быть использованы тактически. Нападки, анализ. Ты предлагаешь все это убрать, оставив лишь голые цифры и анализировать лишь исходя из результатов. Эта игра намного многогранней и игроки в нем тоже разные. Кто-то находит мафоманов и мирных тупо от ощущений, кто то доверяя своей интуиции, кто-то анализируя голосилки. Все разные и в этом прелесть) Не все исходят только из математических соображений. Я сам пол игры думал, что Хью коп, который оставил свой голос под конец первого дня голосилки, чтобы иметь шанс спасти помощника, но оказалось что и коп и пом вообще первыми голосовали.

Уж сколько раз личностные выяснения под антуражем приводили к срачам колоссальных масштабов?
Или память отшибло? )))
90% игроков не тащат антураж всю игру, а сбрасывают его.
И та же Фрекен сама говорит, что антураж Надо сбрасывать.
Но я не предлагаю это выбросить.
Я говорю, но вы не слышите)
За два дня человек просто не успеет выйти из своего антуража)
+ всё то, что говоришь ты - останется и в этой версии.
Новый режим лишь экономит личное время всех игроков.
Когда вы рассуждаете о новом режиме, у вас в голове постоянно 20+ игроков
Но при 10-12 всё то, о чём говоришь ты, сохранится.

0

44

#p4305,Absolem написал(а):

Ты хочешь сказать, что в классической игре игроки не цепляются к опечаткам?
Не смеши)))
Порой именно опечатки и оговорки и ведут игрока на плаху голосилки.
И никакие увещевания не помогут )))

Рано или поздно вы сами придёте к сокращению игрового времени
Остаётся только ждать)

Ещё одна метафора
Я предлагаю врачам санитарно-гигиенические стандарты, которые позволят избавиться от родовой горячки, однако врачам жутко не хочется менять окровавленные халаты из прозекторской на новое бельё. А уж руки мыть - увольте!
)))

Перечитай еще раз)) Я говорю, что в классической игре уйму вещей к чему цепляются игроки, включая опечатки. Даже за антураж сливают. Вспомни свои игры, где за твой же антураж тебя сливали. В твоей версии тупо нету места всем этим событиям)
Сокращение не означанет стереть все и переделать корневую систему игры. Уйму таких мафий уже на других сайтах. Даже тупо мобильная игра Amongus это сокращенная версия мафии. Да в нее играют, но там нет глубины, как и в спортивной мафии. Я же думаю, многие игроки любят именно такой режим игры благодаря глубины самой игры.

Еще одна метафора)
Ты предлагаешь левацкие взгляды эскимосам))))

0

45

#p4307,BillyEscobar написал(а):

Перечитай еще раз)) Я говорю, что в классической игре уйму вещей к чему цепляются игроки, включая опечатки. Даже за антураж сливают. Вспомни свои игры, где за твой же антураж тебя сливали. В твоей версии тупо нету места всем этим событиям)
Сокращение не означанет стереть все и переделать корневую систему игры. Уйму таких мафий уже на других сайтах. Даже тупо мобильная игра Amongus это сокращенная версия мафии. Да в нее играют, но там нет глубины, как и в спортивной мафии. Я же думаю, многие игроки любят именно такой режим игры благодаря глубины самой игры.

Еще одна метафора)
Ты предлагаешь левацкие взгляды эскимосам))))

Всякая глубина идёт рука об руку с кессонкой)
Как я сказал, рано или поздно 90% нынешних игроков придёт к желанию сокращения времени.
Либо перестанет играть именно что из-за нехватки своего свободного времени)

0

46

#p4306,Absolem написал(а):

Уж сколько раз личностные выяснения под антуражем приводили к срачам колоссальных масштабов?
Или память отшибло? )))
90% игроков не тащат антураж всю игру, а сбрасывают его.
И та же Фрекен сама говорит, что антураж Надо сбрасывать.
Но я не предлагаю это выбросить.
Я говорю, но вы не слышите)
За два дня человек просто не успеет выйти из своего антуража)
+ всё то, что говоришь ты - останется и в этой версии.
Новый режим лишь экономит личное время всех игроков.
Когда вы рассуждаете о новом режиме, у вас в голове постоянно 20+ игроков
Но при 10-12 всё то, о чём говоришь ты, сохранится.

У нас обычно не бывает столько игроков. У нас даже есть режим Мир в Мире рассчитанный на 30+ игрокам, ибо много игроков, да и мы собираемся привлекать много новых игроков. Это означает, чтобы играть твой режим надо проводить игры в неделе два раза. А никто из ведущих не будет согласен присутствовать 48 часов подряд в игре. И какая же это работа для ведущего, в течении 4-6-8 часов подряд вести эти дела. Это уже работа целая)) А не просто выделить пару часов в день, чтобы пройтись по теме, огласить результаты и открыть новую тему. Только если будем платить ведущим)) Но мы монитезацией пока не заняты, и игра бесплатная)

+1

47

#p4308,Absolem написал(а):

Всякая глубина идёт рука об руку с кессонкой)
Как я сказал, рано или поздно 90% нынешних игроков придёт к желанию сокращения времени.
Либо перестанет играть именно что из-за нехватки своего свободного времени)

Не в том формате как видишь ты. В моем понимание будут изменения в правилах, которые приведут к сокращениям, а именно такие: Когда количество игроков достигнет 10, в одном дне будет два игровых дня. При достижении количества 5, игровой день будет 3 часа.

0

48

#p4309,BillyEscobar написал(а):

У нас обычно не бывает столько игроков. У нас даже есть режим Мир в Мире рассчитанный на 30+ игрокам, ибо много игроков, да и мы собираемся привлекать много новых игроков. Это означает, чтобы играть твой режим надо проводить игры в неделе два раза. А никто из ведущих не будет согласен присутствовать 48 часов подряд в игре. И какая же это работа для ведущего, в течении 4-6-8 часов подряд вести эти дела. Это уже работа целая)) А не просто выделить пару часов в день, чтобы пройтись по теме, огласить результаты и открыть новую тему. Только если будем платить ведущим)) Но мы монитезацией пока не заняты, и игра бесплатная)

Ну, эти планы мне стали известны только сейчас.
Ведущий - ну, это такая же роль, как и другие.
Но требует подготовки.

Поверь, до тех пор, пока одна игра будет занимать одну неделю, вы не сможете привлечь много игроков (тут стоит задаться вопросом, что означает в данном контексте "много")
Что в свою очередь ставит крест на любой попытке монетизации.

0

49

#p4310,BillyEscobar написал(а):

Не в том формате как видишь ты. В моем понимание будут изменения в правилах, которые приведут к сокращениям, а именно такие: Когда количество игроков достигнет 10, в одном дне будет два игровых дня. При достижении количества 5, игровой день будет 3 часа.

История нас рассудит)

0

50

#p4311,Absolem написал(а):

Ну, эти планы мне стали известны только сейчас.
Ведущий - ну, это такая же роль, как и другие.
Но требует подготовки.

Поверь, до тех пор, пока одна игра будет занимать одну неделю, вы не сможете привлечь много игроков (тут стоит задаться вопросом, что означает в данном контексте "много")
Что в свою очередь ставит крест на любой попытке монетизации.

Многим игрокам легче просто выделить 1-2 часа на игру в течении 5-6 дней, чем выделить целых 2 дня на игру. Только если мы соберем неженатых бездельников))))
У многих тут дети, сложная работа. Им не хочется убивать свои выходные ради игры. Им хочется пару часов в день отдохнуть от внешней суеты, погрузившись в саму игру. И наши длинные дни позволяют им это делать в удобное им время. Когда уложил там своих детей и перед сном почитал, поиграл, Когда там вернулся с работы и поиграл. Проснулся с утра, проводил детей в школу и зашел поиграть. Нынешний режим идет бок о бок с бытовухой людей. А твой режим говорит, чтобы все кинули свои дела и давай рубиться два дня. Я обожаю эту игру и играю в нее давно, но я свои выходные не хочу тратить на просто игру) Нужно еще успеть отдохнуть)

+2

51

#p4313,BillyEscobar написал(а):

Многим игрокам легче просто выделить 1-2 часа на игру в течении 5-6 дней, чем выделить целых 2 дня на игру. Только если мы соберем неженатых бездельников))))
У многих тут дети, сложная работа. Им не хочется убивать свои выходные ради игры. Им хочется пару часов в день отдохнуть от внешней суеты, погрузившись в саму игру. И наши длинные дни позволяют им это делать в удобное им время. Когда уложил там своих детей и перед сном почитал, поиграл, Когда там вернулся с работы и поиграл. Проснулся с утра, проводил детей в школу и зашел поиграть. Нынешний режим идет бок о бок с бытовухой людей. А твой режим говорит, чтобы все кинули свои дела и давай рубиться два дня. Я обожаю эту игру и играю в нее давно, но я свои выходные не хочу тратить на просто игру) Нужно еще успеть отдохнуть)

Я же говорю - слушаете - но не слышите.
Тот, кто уделяет 1-2 часа на игру, пишет 5-6 постов в день.
В новом режиме он будет тратить столько же времени в игре, но, возможно, станет чуть болтливее)
Это очевидно)

0

52

#p4314,Absolem написал(а):

Я же говорю - слушаете - но не слышите.
Тот, кто уделяет 1-2 часа на игру, пишет 5-6 постов в день.
В новом режиме он будет тратить столько же времени в игре, но, возможно, станет чуть болтливее)
Это очевидно)

Дорогой, я тебя прекрасно понимаю, просто ты не учитываешь главного фактора, мы играем с людьми, а не с роботами. На каждого человека, который должен играть в эту игру, даже если принять, что он честно выделил 4 часа на игру приходят по 2-3 форсмажора. Я сам игроман еще тот, но я не помню, чтобы я мог спокойно 2-3 часа в ряд поиграть в какую-то игру, будучи не отвлеченным от нее на какие-то вещи. То кто-то позвонит, то надо дверь открыть, так как еду принесли, то по работе напишут и нужно срочное вмешательство, а это еще при том, что я живу один. А те у кого семьи уж точно не смогут обойтись без форсмажоров.
Данный режим больше подходит для живой мафии, где собрались вокруг 12 человек и играют в нее.
Плюс еще один фактор, 90% игроков играют с телефона. Это же тупо стресс сидеть 4 часа в телефоне)) Да и при этом давать выбор в течении 15 минут успев при этом прочитать всех своих, высказать свое мнение и объяснить свой выбор. Ночные выборы, абсолютно практически все выборы даются за 5 минут до окончания. Это не потому, что целый час все валяют дурака и за 5 минут дают выбор. Целый час идет анализ, обсуждение и под конец решается выбор.

Если говорить терминами шахматов, как ранее тут обсуждалось. Играя блиц шахматы, где лишь минута на всю игру, ты не смотришь даже на ходы противника, просто выбираешь открытие следуюешь ему и в итоге только пару раз действительно раздумываешь свой ход. Даже тупо основываясь на этом многие выводят своего ферзя и на премуве забирают фигуры противника. Из шахматов тут только название)))

Нормальные шахматы это минимум 10 минут) Так и тут, при наличии 12 игроков это выделить каждому грубо говорят 15 минут на выслушивания их точек зрения. А это уже 3 часа в сумме. Мы же не в реале, в реале да, дать каждому 1-2 минуты на свое мнение и пошли дальше. Но тут так не получается.

+1

53

#p4315,BillyEscobar написал(а):

Дорогой, я тебя прекрасно понимаю, просто ты не учитываешь главного фактора, мы играем с людьми, а не с роботами. На каждого человека, который должен играть в эту игру, даже если принять, что он честно выделил 4 часа на игру приходят по 2-3 форсмажора. Я сам игроман еще тот, но я не помню, чтобы я мог спокойно 2-3 часа в ряд поиграть в какую-то игру, будучи не отвлеченным от нее на какие-то вещи. То кто-то позвонит, то надо дверь открыть, так как еду принесли, то по работе напишут и нужно срочное вмешательство, а это еще при том, что я живу один. А те у кого семьи уж точно не смогут обойтись без форсмажоров.
Данный режим больше подходит для живой мафии, где собрались вокруг 12 человек и играют в нее.
Плюс еще один фактор, 90% игроков играют с телефона. Это же тупо стресс сидеть 4 часа в телефоне)) Да и при этом давать выбор в течении 15 минут успев при этом прочитать всех своих, высказать свое мнение и объяснить свой выбор. Ночные выборы, абсолютно практически все выборы даются за 5 минут до окончания. Это не потому, что целый час все валяют дурака и за 5 минут дают выбор. Целый час идет анализ, обсуждение и под конец решается выбор.

Если говорить терминами шахматов, как ранее тут обсуждалось. Играя блиц шахматы, где лишь минута на всю игру, ты не смотришь даже на ходы противника, просто выбираешь открытие следуюешь ему и в итоге только пару раз действительно раздумываешь свой ход. Даже тупо основываясь на этом многие выводят своего ферзя и на премуве забирают фигуры противника. Из шахматов тут только название)))

Нормальные шахматы это минимум 10 минут) Так и тут, при наличии 12 игроков это выделить каждому грубо говорят 15 минут на выслушивания их точек зрения. А это уже 3 часа в сумме. Мы же не в реале, в реале да, дать каждому 1-2 минуты на свое мнение и пошли дальше. Но тут так не получается.

Поэтому, чтобы люди не сидели подряд 3-4 часа и было сказано о двух днях)
Теоретические измышления лишь прибавят страниц, но не изменят мнений)

моё предсказание - игра либо сократится, либо дезинтегрируется)

Наши предки смогли выделить время на то, чтобы смотреть на звёзды (рисовать, делать украшения и играть во всякие игрища) после того, как вместо 16 часов бесконечного пережёвывания сырой еды начали тратить 4-8 - потому, что начали готовить еду на огне, сделав её калорийнее.

0

54

В целом, я согласна с Эскобаром, но Абсолем прав в том, что в наш мир динамики и ускорения, когда люди не читают в соцсетях ничего, что превышает 3-4 строчки, когда в целом мир переходит на символы и знаки и визуально лучше воспринимает картинки и видосы, мафия длиной в неделю - уже нечто устаревающее... Но мы олдскульные ребята, поэтому пока данный формат комфортнее))

Пару слов об антураже. Понятное дело, что бог журналистики Роза пишет так здоров) Ну или гуманитарии в целом.
Но мне всегда интересно наблюдать, как красиво входят в антураж люди, которые всю жизнь работают с цифрами! Элиа, Вафа, тот же Туран.
Это, как мне кажется, потребность в творческой самореализации. И это здорово. И это ценностно. Давайте не буем лишать себя этого))

Однако блиц игру можно провести, если найдутся игроки и ведущий)))

+1

55

Приведу такую метафору:
)))

Даже самая модная сумочка станет бесполезной, если она неудобна и не подходит к содержимому. :) Мне лично нравится процесс: обсуждения, аргументы, даже спорные моменты. Это ведь не просто 'найти мафию и выиграть', это ещe и атмосфера, эмоции.

И мои попытки убедить игроков в своей мирности - это не только заслуга прошлых дней, но и живое участие в моменте, те самые эмоции, которые и создают атмосферу игры.

В любом случае, можем попробовать ваш формат, чтобы посмотреть, как он работает, но если что-то не зайдет, вернемся к привычной 'бабушкиной сумке'.))

Отредактировано missUnderstanding (2024-11-25 21:59:23)

+2

56

#p4324,missUnderstanding написал(а):

Даже самая модная сумочка станет бесполезной, если она неудобна и не подходит к содержимому.  Мне лично нравится процесс: обсуждения, аргументы, даже спорные моменты. Это ведь не просто 'найти мафию и выиграть', это ещe и атмосфера, эмоции.

И мои попытки убедить игроков в своей мирности - это не только заслуга прошлых дней, но и живое участие в моменте, те самые эмоции, которые и создают атмосферу игры.

В любом случае, можем попробовать ваш формат, чтобы посмотреть, как он работает, но если что-то не зайдет, вернемся к привычной 'бабушкиной сумке'.))

Отредактировано missUnderstanding (Вчера 21:59:23)

Birkin и Kelly с тобой не согласны)

0

57

#p4329,Absolem написал(а):

Birkin и Kelly с тобой не согласны)

Ну, Birkin и Kelly, конечно, хороши, но для меня важно, чтобы сумочка подходила под мой стиль и настроение.)) Я люблю комфорт))

0

Вы здесь » Mafia-Baku » Игровые обсуждения » Предложение Нового Режима Игры.

создать форум